入职两天辞职,是否可以要求支付工资?
手心律师网首页 > 法律知识 > 劳动工伤 > 劳动保障 > 工资福利法律知识

入职两天辞职,是否可以要求支付工资?

点击数:50 更新时间:2024-09-13

 
344059

劳动合同法第二十条规定试用期工资

根据中华人民共和国劳动合同法第二十条的规定,劳动者在试用期的工资应当符合以下要求:

1. 不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十

用人单位应当根据本单位相同岗位的最低档工资或者劳动合同约定的工资标准,确保劳动者在试用期内的工资不低于其百分之八十。

2. 不得低于用人单位所在地的最低工资标准

用人单位所在地的最低工资标准是劳动者在试用期内工资的最低保障,用人单位应当确保劳动者的工资不低于该标准。

根据上述规定,劳动者在试用期内享有一定的工资保障,用人单位应当支付符合法律规定的工资。如果劳动者在试用期内提前3天通知用人单位辞职,用人单位应当一次性付清劳动者的工资。

延伸阅读
  1. 实习期离职需提前多久?
  2. 试用期期间未签订合同辞职后工资怎么算
  3. 签订劳动合同后的辞职权利
  4. 试用期7天未支付工资是否合法
  5. 案情回放

劳动保障热门知识

  1. 离职时降工资是否合法
  2. 公务员职级工资制改革
  3. 劳动合同法中的劳动者主动辞职
  4. 前科消除制度的可行性分析
  5. 公司降低工资的维权方法
  6. 企业停工停产期间职工工资支付问题
  7. 春节双倍工资的计算方法
劳动保障知识导航

工伤赔偿解决方案

  1. 河北省最低工资标准
  2. 加班加点的计算与补休
  3. 追讨工资的法律时效
  4. 集体合同的效力
  5. 劳动者工作不想做了如何随时解除
  6. 何种情形下用人单位不得解除劳动合同
  7. 申请工伤赔偿首先应存在事实劳动关系

劳动人事合同下载

  1. 出国培训协议范本
  2. 劳务协议书范本
  3. 快递公司劳务合同范本
  4. 酒吧规章制度范本