股权质押期间是否可以变更?
手心律师网首页 > 法律知识 > 担保法 > 质押 > 权利质押法律知识

股权质押期间是否可以变更?

点击数:0 更新时间:2026-11-05

 
428124

依据中华人民共和国担保法的规定

根据我国担保法的规定,股权质押期限一旦确定后,股权出质后是不能进行转让的。然而,如果出质人与质权人经过协商一致,可以进行变更。

《中华人民共和国担保法》第七十八条规定

根据《中华人民共和国担保法》第七十八条的规定,如果使用依法可以转让的股票进行股权质押,出质人与质权人应当签订书面合同,并向证券登记机构办理出质登记。质押合同自登记之日起生效。

股票转让的限制

一旦股票被质押,出质人是不得转让股票的。然而,如果经过出质人与质权人的协商同意,股票转让是可以进行的。出质人在转让股票后所得的价款应当提前清偿所担保的债权,或者按照与质权人约定的方式存入第三方。

有限责任公司股份出质的特殊规定

对于有限责任公司股份的质押,适用公司法关于股份转让的相关规定。质押合同自股份出质记载于股东名册之日起生效。
相关标签: 保险期间什么意思
延伸阅读
  1. 股权转让协议
  2. 股权质押合同
  3. 股权质押银行贷款的限制
  4. 股权质押给母公司的利与弊
  5. 股权质押期限届满后是否有效

质押热门知识

  1. 股权质押后是否可再次质押
  2. 股权出质登记所需资料
  3. 股权质押与出质的区别
  4. 质押合同的形式要求
  5. 股权质押与工商变更的关系
  6. 如何解除股权质押
  7. 股权质押与担保的优先顺序
质押知识导航

热门解决方案

  1. 刑事诉讼辩护与代理须知
  2. 借款人无力偿还借款时的纠纷
  3. 民间借贷中的保证人
  4. 集体合同的效力
  5. 抚养子女和赡养老人所欠的债务,离婚时如何承担?
  6. 房屋相邻关系
  7. 借名买房纠纷

热门合同下载

  1. 耗材采购合同范本
  2. 合作协议书
  3. 转让上海公司股权范本
  4. 家庭暴力离婚协议书范本