对方父母在婚内的赠予离婚要给他吗
手心律师网首页 > 法律知识 > 婚姻家庭 > 夫妻财产 > 婚后共同财产法律知识

对方父母在婚内的赠予离婚要给他吗

点击数:1 更新时间:2026-11-02

 
394769
有很多夫妻因为各种各样的原因,离婚在离婚之后就需要分割财产,有很多夫妻都因为分割财产产生纠纷,如果是对方父母在婚内的赠与,在离婚的时候是否要给对方呢?下面为了帮助大家更好的了解相关的法律知识,手心律师网小编整理了以下的内容。

需要考虑赠与财产是否在这一方子女名下登记。

个人财产的登记

如果财产是由父母赠与并登记在这一方子女名下,根据《婚姻法》司法解释三第七条的规定,这被视为对自己子女一方的赠与,该财产应被认定为夫妻一方的个人财产。

共有财产的登记

如果不动产是由双方父母共同出资购买并登记在一方子女名下,根据双方父母的出资份额按份共有的原则,该财产可被认定为双方共有,除非当事人另有约定。

延伸阅读
  1. 案例简介:恋爱时她以他名义买房
  2. 男方是否可以不支付前妻抚养费?
  3. 离婚诉讼中是否可以要求支付分居期间抚养费
  4. 离婚协议书中子女抚养费的规定
  5. 离婚后子女抚养权变更的法律规定

夫妻财产热门知识

  1. 父母是否有责任偿还儿子的债务
  2. 婚前分期购房的处理方式
  3. 夫妻共同财产划分协议
  4. 夫妻离婚财产分割标准及受理费用
  5. 离婚债权人权利的实现
  6. 离婚后,发现夫妻债务是假的可以请求赔偿吗
  7. 离婚案件中财产处理的原则
夫妻财产知识导航

婚姻家庭解决方案

  1. 抚养子女和赡养老人所欠的债务,离婚时如何承担?
  2. 军人无重大过错时的离婚
  3. 父母共同出资,产权登记一方子女名下的房产分割
  4. 离婚时如何分割有限责任公司的出资财产
  5. 一方因身体受到伤害获得的赔偿,离婚时如何分割
  6. 离婚时如何分割一方以个人财产投资取得的收益
  7. 协议离婚后,对财产分割有异议的可以起诉

婚姻家庭合同下载

  1. 销售人员保密协议范本
  2. 股份赠与协议范本
  3. 家庭暴力离婚协议书范本
  4. 湖南离婚协议书范本